チキンピカタ 簡単おいしいボリュームおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 4、5ふり
- キャベツ
- 2枚
- 油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズにそぎ切りにし、塩コショウを振る
-
- 2
- 卵、小麦粉をよく混ぜ、鶏肉に絡める
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を焼いていく
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通しこんがり焼く
-
- 5
- キャベツを千切りにし、鶏肉と一緒に盛り付け、ケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
千切りキャベツといっしょに食べると美味しいです