梅干入り炒り卵 たっぷりかつおぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
梅干入りでご飯に合う卵料理です
パパッとできます

材料(2人分)

3個
梅干
中2個
塩コショウ
2、3ふり
醤油
少々
かつおぶし
ひとつかみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干を軽く刻む
  2. 2
    卵、梅干、塩コショウ、醤油をよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を強火で熱し、手早く炒り卵を作る
  4. 4
    器に盛ってかつおぶしをかける

きっかけ

梅干活用

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする