梅干入り炒り卵 たっぷりかつおぶし レシピ・作り方

梅干入り炒り卵 たっぷりかつおぶし
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
梅干入りでご飯に合う卵料理です
パパッとできます

材料(2人分)

  • 3個
  • 梅干 中2個
  • 塩コショウ 2、3ふり
  • 醤油 少々
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干を軽く刻む
  2. 2 卵、梅干、塩コショウ、醤油をよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を強火で熱し、手早く炒り卵を作る
  4. 4 器に盛ってかつおぶしをかける

きっかけ

梅干活用

  • レシピID:1670014281
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る