材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- きゃべつ
- 3枚
- 豚肉スライス
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ5
- ☆かつおパック
- 1袋
- 焼きのり
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切り。玉ねぎは千切り。キャベツはざく切りに。
-
- 2
-
- ①をシリコンスチーマーまたは皿に入れ、800wで9分チンする。(皿を使用の場合はラップをふんわりかけてチンしてね)
水分がでてるようだったら捨ててください。
-
- 3
- 冷凍うどんは、さっと茹でておく。
-
- 4
- 豚肉は一口大にカットしフライパンに油を熱しソテーする。
-
- 5
- ④に②の野菜を加えソテーし、さらに③のうどんを加え☆で味付けする。
-
- 6
- 皿に盛り付け、海苔をちぎって乗せる。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは、お湯の中でうどんがほぐれればOKです。
柔らかくなりすぎず、冷凍うどんの歯ごたえが残り美味しい♪
野菜はレンジでチンしておくので時短にもなります。
野菜の固さはお好みで変えてくださいね☆
きっかけ
簡単に焼きうどんを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもかつおパックを入れるので風味が増してとても美味しいです♪
最後にのりをかけるのも美味しさのポイントです☆