もやしたっぷり 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 300g
- もやし
- 半袋
- キャベツ
- 2枚
- おろししょうが
- 大さじ1
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を半分に切る
キャベツを千切りにする
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、豚肉としょうがを炒める
-
- 3
- 色が変わってきたら塩コショウをし、もやしを加える
-
- 4
- 火が通ったら醤油、酒を加えて手早く炒める
-
- 5
- キャベツの上に盛り付け、ゴマをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません