もやしたっぷり 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
千切りキャベツともやしたっぷりでボリュームアップ!

材料(2人分)

豚肉 薄切り
300g
もやし
半袋
キャベツ
2枚
おろししょうが
大さじ1
醤油、酒
各大さじ2
塩コショウ
少々
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切る
    キャベツを千切りにする
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、豚肉としょうがを炒める
  3. 3
    色が変わってきたら塩コショウをし、もやしを加える
  4. 4
    火が通ったら醤油、酒を加えて手早く炒める
  5. 5
    キャベツの上に盛り付け、ゴマをふる

きっかけ

おかずに

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする