アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐&こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
湯豆腐といっしょにこんにゃくも温めて。
みそで美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

豆腐
半丁
こんにゃく
半分
昆布
10センチ角
つかるまで
チューブのかける味噌
大さじ3、4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を大き目の一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に昆布、水を入れて沸かす
  3. 3
    豆腐、こんにゃくを加えて蓋をし弱火で10分ほど煮る
  4. 4
    味噌をかけて食べる

きっかけ

寒い日に

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/20 21:07
湯豆腐とこんにゃくの組み合わせは、初めてです。 相性も抜群&おいしかった(^~^)
ココアケア
ヘルシーで美味しいですよね レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする