材料(2人分)
- 合いびき肉
- 350g前後
- たまねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- 牛乳、パン粉
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
ベーコンを半分に切る
-
- 2
- ボールに肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ、、2つに分けて成型する
ベーコンを貼り付ける
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し、ハンバーグを焼く
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し水100cc前後を加えて蓋をし7,8分蒸し焼きにする
-
- 5
- 中まで火が通ったら完成
好みのソースで仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スタミナハンバーグ
ソースはこちら レシピID:1670012645