豆腐と卵と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵と小松菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
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さっとできるので時間が無いときにおすすめ

材料(2人分)

  • 豆腐 1/5丁
  • 1個
  • 小松菜 1株
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、小松菜を2センチに切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、卵以外の材料を入れて再沸騰させる
  3. 3 溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

夜ご飯用

  • レシピID:1670013975
  • 公開日:2015/01/31
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その他の中華スープわかめスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/08 17:01
    豆腐と卵と小松菜の中華スープ
    畑の小松菜を利用したので具沢山になりましたが手軽に出来て寒い日には熱々が癒されました^^v。

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