もやしと小松菜のおひたし たくあん&梅干入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いつものおひたしにたくあんと梅で美味しさアップ

材料(2、3人分)

もやし
半袋
小松菜
半袋
醤油
小さじ2~3
たくさん
4枚
梅干
1個
白ゴマ
3つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る
  2. 2
    沸騰したお湯でもやしと小松菜を2分ほど塩茹でし、ザルにあけておく
  3. 3
    たくあんを細切り、梅干をほぐす
  4. 4
    器に材料をすべて入れよく混ぜる

きっかけ

たくあん消費

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする