もやし入りかに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパン一つで簡単!安うまー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
3個
カニカマ
4本
もやし
半袋
塩コショウ
2ふり
少々
●あん
大さじ2
醤油、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
100cc
片栗粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    卵に塩コショウをし、よく混ぜる
  2. 2
    かにかまを軽くほぐす
  3. 3
    フライパンに油を強火で熱し、もやしを2分ほど炒める
  4. 4
    カニカマ、卵を加えて軽く混ぜ、平らにして火が通るまで数分焼く
    皿に盛る
  5. 5
    同じフライパンにあんの材料をすべて入れ、中火で混ぜながらとろみがつくまで加熱
  6. 6
    卵のうえにかける

きっかけ

簡単に

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 16:36
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする