材料(2人分)
- たまご
- 3個
- カニカマ
- 4本
- もやし
- 半袋
- 塩コショウ
- 2ふり
- 油
- 少々
- ●あん
- 酢
- 大さじ2
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 卵に塩コショウをし、よく混ぜる
-
- 2
- かにかまを軽くほぐす
-
- 3
- フライパンに油を強火で熱し、もやしを2分ほど炒める
-
- 4
- カニカマ、卵を加えて軽く混ぜ、平らにして火が通るまで数分焼く
皿に盛る
-
- 5
- 同じフライパンにあんの材料をすべて入れ、中火で混ぜながらとろみがつくまで加熱
-
- 6
- 卵のうえにかける