もやし入りかに玉あんかけ レシピ・作り方

もやし入りかに玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパン一つで簡単!安うまー

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • カニカマ 4本
  • もやし 半袋
  • 塩コショウ 2ふり
  • 少々
  • ●あん
  • 大さじ2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 卵に塩コショウをし、よく混ぜる
  2. 2 かにかまを軽くほぐす
  3. 3 フライパンに油を強火で熱し、もやしを2分ほど炒める
  4. 4 カニカマ、卵を加えて軽く混ぜ、平らにして火が通るまで数分焼く
    皿に盛る
  5. 5 同じフライパンにあんの材料をすべて入れ、中火で混ぜながらとろみがつくまで加熱
  6. 6 卵のうえにかける

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670013948
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る