アプリで広告非表示を体験しよう

ぐれ(めじな)の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
スーパーで半額だったので買ってみました
シンプルに煮付けに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぐれ
1尾
しょうが
1片
醤油、酒
大さじ4~5
砂糖
大さじ2
魚が半分つかるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぐれの内臓とうろこをとって3センチ幅くらいにぶつ切りにする
  2. 2
    しょうがをスライスする
  3. 3
    鍋にしょうが、調味料、水を加えて沸騰させる
  4. 4
    ぐれを加えて落し蓋をし、中火で10~15分煮る
  5. 5
    汁をかけながら好みの加減まで煮詰める

きっかけ

安かった

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 18:13
水の量の部分がわかりやすくて助かりました。 美味しくいただきました。
せりりあ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする