クリチなし!混ぜるだけのしっとりチーズケーキ レシピ・作り方

クリチなし!混ぜるだけのしっとりチーズケーキ
  • 約1時間
momonga710
momonga710
メレンゲ不要!クリームチーズ不要!混ぜるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にヨーグルトとちぎったチーズを入れ、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 よく混ぜて、更に600wで1分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて、チーズを溶かしきり、あら熱を取る。
  4. 4 砂糖を加えてよく混ぜる。
  5. 5 卵を加えて、よく混ぜる。
  6. 6 小麦粉を加えて、だまが残らないようによく混ぜる。
  7. 7 クッキングシートを敷いた型に流し込み、底をとんとん叩いて空気を抜く。
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで35分焼く。竹串を刺してべたべたしたのがつかなくなったら焼き上がり。
  9. 9 あら熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

メレンゲもクリームチーズもなしでしっとりチーズケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ♪

  • レシピID:1670013797
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/09/09 03:04
    クリチなし!混ぜるだけのしっとりチーズケーキ
    オーブンがないのでフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてみました。スライスチーズとヨーグルトを美味しく消費出来て助かりました♪
  • 成零雪丸
    成零雪丸
    2020/05/03 19:22
    クリチなし!混ぜるだけのしっとりチーズケーキ
    計り要らずで、簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る