クリチなし!混ぜるだけのしっとりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にヨーグルトとちぎったチーズを入れ、600wのレンジで1分加熱する。
- 2 よく混ぜて、更に600wで1分加熱する。
- 3 よく混ぜて、チーズを溶かしきり、あら熱を取る。
- 4 砂糖を加えてよく混ぜる。
- 5 卵を加えて、よく混ぜる。
- 6 小麦粉を加えて、だまが残らないようによく混ぜる。
- 7 クッキングシートを敷いた型に流し込み、底をとんとん叩いて空気を抜く。
- 8 180℃に余熱したオーブンで35分焼く。竹串を刺してべたべたしたのがつかなくなったら焼き上がり。
- 9 あら熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/09/09 03:04オーブンがないのでフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてみました。スライスチーズとヨーグルトを美味しく消費出来て助かりました♪
-
成零雪丸2020/05/03 19:22計り要らずで、簡単でした。