アプリで広告非表示を体験しよう

えびと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単にできます!
エビチリより簡単☆

材料(2人分)

エビ
20尾前後
たまねぎ
1個
豆板醤
小さじ1~2
醤油、酒
各大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて背開きにする
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油を強火で熱し、エビを両面軽く色が変わるまで焼き取り出す
  4. 4
    同じフライパンにたまねぎと調味料、にんにく、しょうがを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    全体に火が通ったらエビを加えて軽く炒める

きっかけ

簡単に

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする