材料(2人分)
- エビ
- 20尾前後
- たまねぎ
- 1個
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- えびの殻をむいて背開きにする
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油を強火で熱し、エビを両面軽く色が変わるまで焼き取り出す
-
- 4
- 同じフライパンにたまねぎと調味料、にんにく、しょうがを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 全体に火が通ったらエビを加えて軽く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビチリより簡単☆