余ったお好み焼きの生地de豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生地に水気がなければ、水(分量外)を加えて、力を入れずに混ぜられるくらいの固さにする。
- 2 フライパンに油をひいて、半量の生地を入れて、薄く広げて焼く。
- 3 焼き上がったら、巻きすにのせる。なければラップで。
- 4 豚こまと小松菜を炒めて、砂糖、みりん、しょうゆで味付けしたものを、手前1/3のところにおく。
- 5 具が飛び出さないように押さえながらぐるんと巻く。
- 6 半分に切って、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません