ベーコンと白菜の塩にんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
たっぷり白菜食べれます
にんにくが効いて美味しいです

材料(2、3人分)

ベーコン
4枚
白菜
1/4個
にんにく
1片
小さじ1/2前後
こしょう
少々
水 白菜の水分で加減
50cc前後

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅、白菜を2センチ幅の細切り、にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    鍋かフライパンに材料をすべて入れ、蓋をし中火で10分ほど加熱
    塩はベーコンの塩分もあるので最初は少なめに入れる
  3. 3
    味見をして薄ければ塩を加えこしょうをふる

きっかけ

白菜もらった

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする