メレンゲなし!卵とチョコで簡単ガトーショコラ♪ レシピ・作り方

メレンゲなし!卵とチョコで簡単ガトーショコラ♪
  • 約1時間
momonga710
momonga710
手抜きだけど、どっしりおいしい♪

材料(5~6人分)

  • 板チョコ 3枚(150gほど)
  • 3個

作り方

  1. 1 チョコレートを適当な大きさに砕いて湯煎にかける。
  2. 2 卵をハンドミキサーで5分程泡立ててふわふわにする。
  3. 3 湯煎したチョコに、泡立てた卵を分離しないように数回に分けて混ぜ合わせながら加える。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に入れ、180℃に余熱しておいたオーブンで25分加熱する。
  5. 5 焼き上がったらオーブンから出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

メレンゲが面倒で。

  • レシピID:1670013616
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他のチョコレート
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る