あさりのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
【下準備】
あさりは砂をはかせる。
人参は短冊切り、玉葱は粗みじん切り、ベーコンは約1.5cm幅に切っておく。 -
2
圧力鍋にバターを溶かしベーコン、人参、玉葱を炒める。
だいたい火が通ったら水と固形ブイヨンを入れ、パスタを入れる。 -
3
圧力鍋の蓋を閉めて強火で加熱。
圧力表示ピンが上がったら弱火にし2分加圧し、火を止める。 -
4
圧力表示ピンが下がったら蓋を開け、あさりを殻ごと入れ口が開いたら塩、胡椒で味を整える。
器に盛りつけ、小ネギのみじん切りを散らして出来上がり。
きっかけ
スープとパスタ、別々の鍋で作るのは面倒…いっぺんに全部煮込めないかな?と思い出来上がったレシピです。 圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しているので、炒める時もこびりつきにくく具材もキレイな美味しいスープパスタに♪
おいしくなるコツ
今回は茹で時間9分のパスタを使い、加圧時間2分でちょうど良い茹で加減に。 圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合、また茹で時間の異なるパスタを使う場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013595
- 公開日:2014/11/10
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