マシュマロde簡単シリアルバー レシピ・作り方

マシュマロde簡単シリアルバー
  • 約15分
momonga710
momonga710
混ぜるだけでお手軽にシリアルバーができます。シリアルの食物繊維にマシュマロでコラーゲンもゲット♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グラノーラを綿棒で砕く。てで握っても簡単に砕けます。
  2. 2 耐熱皿にグラノーラを入れ、上にマシュマロを並べて、ラップをして600wで70~80秒加熱する。
  3. 3 マシュマロがモコモコ膨らんだらOK.
  4. 4 いちごを砕いて加えて、素早くよく混ぜる。ホークを2本使うとやり易い。
  5. 5 クッキングシートにつつんで平らに押し伸ばし、冷蔵庫で固める。
  6. 6 適当な大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

シリアルをおやつに食べたくて。

おいしくなるコツ

ナッツを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1670013548
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷりん6_6
    ぷりん6_6
    2015/07/05 18:29
    マシュマロde簡単シリアルバー
    クルミを入れました。簡単で美味しいレシピありがとう♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/12/20 19:30
    マシュマロde簡単シリアルバー
    グラノーラにコーンフレークを足して作りましたが美味しく出来ました。
    娘・作です。(*'-'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る