マシュマロde簡単シリアルバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グラノーラを綿棒で砕く。てで握っても簡単に砕けます。
- 2 耐熱皿にグラノーラを入れ、上にマシュマロを並べて、ラップをして600wで70~80秒加熱する。
- 3 マシュマロがモコモコ膨らんだらOK.
- 4 いちごを砕いて加えて、素早くよく混ぜる。ホークを2本使うとやり易い。
- 5 クッキングシートにつつんで平らに押し伸ばし、冷蔵庫で固める。
- 6 適当な大きさにカットして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷりん6_62015/07/05 18:29クルミを入れました。簡単で美味しいレシピありがとう♪
-
v(。・・。)るん♪03942014/12/20 19:30グラノーラにコーンフレークを足して作りましたが美味しく出来ました。
娘・作です。(*'-'*)