材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- こんにゃく
- 100g
- 赤味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむいて丸ごと、こんにゃくは一口大に切って圧力鍋に水と共に入れる。
-
- 2
-
- 赤味噌、みりん、砂糖を溶かす。圧がかかったら、弱火で5分加熱する。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら、里芋、こんにゃくを返しながら5分程煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘味が足りない場合は、砂糖を追加。
きっかけ
味噌煮が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません