ココアなし。豆腐でチョコブラウニー風 レシピ・作り方
材料(10?人分)
作り方
- 1 豆腐をざるに通して、潰す。
- 2 潰した豆腐に砂糖、卵を加えてよく混ぜる。
- 3 チョコレートを砕いて耐熱皿に牛乳と共に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
- 4 よく混ぜてチョコレートを牛乳に溶かす。オーブンを180℃に余熱する。
- 5 2に小麦粉、片栗粉、塩、バニラエッセンス、4のチョコレートを混ぜ合わせる。
- 6 アーモンドを刻む。
- 7 5の生地にアーモンドを合わせる。
- 8 クッキングシートを敷き、型に流し込む。四角の型かパウンドケーキ型2個がいいと思います。なかったので丸形を使いました。
- 9 180℃で30分加熱する。粗熱をとってカットして出来上がり。冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
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