ココアなし。豆腐でチョコブラウニー風 レシピ・作り方

ココアなし。豆腐でチョコブラウニー風
  • 約1時間
momonga710
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しっとりもっちり、食べごたえのある豆腐ブラウニーです。

材料(10?人分)

作り方

  1. 1 豆腐をざるに通して、潰す。
  2. 2 潰した豆腐に砂糖、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 チョコレートを砕いて耐熱皿に牛乳と共に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4 よく混ぜてチョコレートを牛乳に溶かす。オーブンを180℃に余熱する。
  5. 5 2に小麦粉、片栗粉、塩、バニラエッセンス、4のチョコレートを混ぜ合わせる。
  6. 6 アーモンドを刻む。
  7. 7 5の生地にアーモンドを合わせる。
  8. 8 クッキングシートを敷き、型に流し込む。四角の型かパウンドケーキ型2個がいいと思います。なかったので丸形を使いました。
  9. 9 180℃で30分加熱する。粗熱をとってカットして出来上がり。冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

豆腐があったので。

  • レシピID:1670013536
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
ブラウニー絹ごし豆腐
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