現在地
果物  > 
 > 

生栗のむき方裏技! ゆで方 圧力鍋で簡単 栗ご飯に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • 20~30個

  • 小さじ1

  • ひたひたまで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生栗のむき方裏技! ゆで方 圧力鍋で簡単 栗ご飯に
  • 300円前後

圧力鍋でゆでてとっても簡単です
ためしてガッテンを参考にしました
栗ご飯にそのまま入れます
渋皮だけ残すこともできるので渋皮煮にもオススメ

作り方

  • 1

    栗の上に包丁でかるく切込みを入れる

  • 2

    圧力鍋に材料をすべて入れ10分加圧
    自然冷却

  • 3

    包丁を使って皮をむく

きっかけ

もらった

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > きんとん(栗きんとん)
料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > 栗ご飯

レシピID: 1670013432

公開日:2014.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • zenpo6
  • なお224510211123
  • しろあまがえる
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.12.02

    娘たちも、美味しいと言ってたくさん食べてくれました!圧力鍋だと簡単だしいいですね♫

    ありがとうございます!!
    とっても簡単ですよね

    お返事を見る

  • 2016.09.13

    圧力鍋を使えば短時間でできますね~(^○^)
    初めてでしたが上手く出来ました(o´・ω・`o)
    ありがとうございます

    シンプルで美味しいですよね★
    レポートありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生栗のむき方裏技! ゆで方 圧力鍋で簡単 栗ご飯にのページ上部へ