生栗のむき方裏技! ゆで方 圧力鍋で簡単 栗ご飯に レシピ・作り方

生栗のむき方裏技! ゆで方 圧力鍋で簡単 栗ご飯に
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋でゆでてとっても簡単です
ためしてガッテンを参考にしました
栗ご飯にそのまま入れます
渋皮だけ残すこともできるので渋皮煮にもオススメ

材料(3、4人分)

  • 20~30個
  • 小さじ1
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 栗の上に包丁でかるく切込みを入れる
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れ10分加圧
    自然冷却
  3. 3 包丁を使って皮をむく

きっかけ

もらった

  • レシピID:1670013432
  • 公開日:2014/10/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)栗ご飯
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2016/12/02 20:35
    生栗のむき方裏技! ゆで方 圧力鍋で簡単 栗ご飯に
    娘たちも、美味しいと言ってたくさん食べてくれました!圧力鍋だと簡単だしいいですね♫
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/13 19:44
    生栗のむき方裏技! ゆで方 圧力鍋で簡単 栗ご飯に
    圧力鍋を使えば短時間でできますね~(^○^)
    初めてでしたが上手く出来ました(o´・ω・`o)
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る