アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢にたっぷり白だしでおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白だしおいしいおでん
したゆで無しで簡単に作りました
白だしはメーカーによって塩分がかなり違うので
味を見て加えます

材料(3,4人分)

大根
15センチ
こんにゃく
1枚
はんぺん 数種類
3、4袋
ゆでたまご
4個
もち巾着
4個
がんもどき
1袋
干ししいたけ
4枚
昆布
1枚
白だし
50~100cc
醤油、酒
各大さじ2
ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切り、こんにゃくを三角に切る
  2. 2
    昆布、しいたけを水で戻して、昆布は細切りにして結ぶ
    しいたけの軸を切って半分に切る
  3. 3
    鍋に戻し汁、具、調味料をすべて入れ、蓋をし沸騰したら弱火でことこと1時間くらい煮る
  4. 4
    一度冷まして味を染み込ませるといい

きっかけ

白だし活用

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする