材料(2人分)
- 豚軟骨
- 300g
- 豚挽き肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 2かけ
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 臭みを取った豚軟骨(レシピID:1670013302)をFPで好みの大きさより少し大きめになるまで細かくする。
-
- 2
-
- あら微塵にしたネギ、しょうがを加えて撹拌する。
-
- 3
-
- 卵、挽き肉を加えて、撹拌する。
-
- 4
-
- 白っぽくなるまで撹拌したらOK.
-
- 5
-
- 手に分量外のごま油を塗って、好きな形に成型し、ごま油を熱したフライパンで中火で焼く。画は、分量より多いです。
-
- 6
-
- 火が通ったら、油を拭き取ってから、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて、よく絡ませて、出来上がり。
おいしくなるコツ
軟骨は小さくした方が、食べやすいと思います。
きっかけ
軟骨が手に入ったので。