もやしと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
強火でサッと炒めてヘルシー副菜
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

もやし
半袋
小松菜
半袋
しめじ
半株
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る
    しめじの下を切ってほぐす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しめじを1,2分強火でいためる
  3. 3
    小松菜、もやしを加えてさらに1、2分炒めたら調味料を加える
  4. 4
    手早く炒め、全体に火が通ったら完成

きっかけ

残り物で

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/16 20:28
ヘルシーでとても美味しかったです! ごちそうさまでした(^^)
TOMOMI9968
とっても美味しそうにできていますね! 他にも簡単レシピを投稿してますので、良かったら見てください ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする