かたまり豚肉のキムチ煮こみ 圧力鍋 レシピ・作り方

かたまり豚肉のキムチ煮こみ 圧力鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たっぷりキムチで美味しくできました
豚肉は肩かバラがオススメ

材料(2、3人分)

  • 豚肉 かたまり 400g前後
  • キムチ 200g
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を4センチ角に切る
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れ、15分加圧
    自然冷却

    キムチは汁ごと入れます
  3. 3 味見をして薄ければ醤油を加える
    好みの加減まで煮る

きっかけ

キムチ消費

  • レシピID:1670013212
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る