材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- a)
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ポッカレモン
- 小さじ1弱
- 粒マスタード
- 小さじ2/3
- ガーリックパウダー
- 3~4振り
- 乾燥オレガノ
- 5振り
- 乾燥パセリ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは5mm厚の輪切りにする。
塩を振り10分程おき、キッチンペーパーで包んで絞り、水気をとる。
-
- 2
-
- ボウルに①を入れ、a)を加えよく混ぜる。
☆味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。
-
- 3
-
- 器に盛りつけできあがり。
おいしくなるコツ
☆水気はしっかりととる。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
☆箸休め用に、さっと作れるものをと思い。