即席☆きゅうりのピクルス レシピ・作り方

即席☆きゅうりのピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
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簡単にできて美味しい即席ピクルス☆洋食のつけあわせや箸休めに。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • a)
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ポッカレモン 小さじ1弱
  • 粒マスタード 小さじ2/3
  • ガーリックパウダー 3~4振り
  • 乾燥オレガノ 5振り
  • 乾燥パセリ 5振り

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm厚の輪切りにする。

    塩を振り10分程おき、キッチンペーパーで包んで絞り、水気をとる。
  2. 2 ボウルに①を入れ、a)を加えよく混ぜる。

    ☆味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。
  3. 3 器に盛りつけできあがり。

きっかけ

☆箸休め用に、さっと作れるものをと思い。

おいしくなるコツ

☆水気はしっかりととる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013165
  • 公開日:2014/08/14
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カテゴリ
きゅうり緑系のおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理ピクルス
関連キーワード
ピクルス きゅうり 粒マスタード 漬物
料理名
きゅうりのピクルス
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つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/05/13 22:37
    即席☆きゅうりのピクルス
    浅漬けにマスタードは初挑戦でしたがおいしくできました!ごちそうさまでした(*´▽`*)

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