即席☆きゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- a)
- コンソメ 小さじ1/2
- ポッカレモン 小さじ1弱
- 粒マスタード 小さじ2/3
- ガーリックパウダー 3~4振り
- 乾燥オレガノ 5振り
- 乾燥パセリ 5振り
作り方
-
1
きゅうりは5mm厚の輪切りにする。
塩を振り10分程おき、キッチンペーパーで包んで絞り、水気をとる。 -
2
ボウルに①を入れ、a)を加えよく混ぜる。
☆味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。 - 3 器に盛りつけできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/05/13 22:37浅漬けにマスタードは初挑戦でしたがおいしくできました!ごちそうさまでした(*´▽`*)