バター香る 甘エビのカリカリ揚げ焼き 簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
殻ごと調理でボリュームのある一品です

材料(2人分)

甘エビ
20尾
オリーブオイル
大さじ4
バター
10g
塩コショウ
2、3ふり

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを強火で熱し、甘エビを揚げ焼きにする
  2. 2
    ひっくり返したらバターも加えてカリッと殻も食べれるくらいまで加熱
  3. 3
    ペーパーにとって、塩コショウを振る

きっかけ

安かった

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
エビフライ甘エビその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする