お弁当にも最適!2種の豚肉のくるくる巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 豚肩スライス
- 400g
- エリンギ
- 1本
- オクラ
- 2本
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- エリンギは縦に8当分に、オクラは縦半分に切る。
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- 2
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- 豚肉でエリンギ、オクラを巻く。
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- 3
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- 巻き終わりを下にして、巻いたお肉をフライパンに並べる。
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- 4
- 色が変わったら返して、塩、こしょうをしてから、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 火が通ったら、半分は取り出す。塩、こしょうはこれで出来上がり。
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- 6
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- フライパンに残した方に、砂糖、しょうゆを加えて、返しながら絡ませて、出来上がり。
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- 7
- お弁当のときは、半分に切ると、入れやすいし、見た目もきれいです!
おいしくなるコツ
巻いた部分が剥がれないように、焼きはじめは下にしてください。
きっかけ
お弁当に1種類じゃ物足りなくて。
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