豚ロースにさっぱりおろしかけ♪夏野菜を添えて レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚ロース 2枚
- 大根おろし 1/4本分
- ぽん酢 50cc
- [添え野菜]トマト 1個
- [添え野菜]アスパラ 3本
- 【スープ】ゆで汁 300cc
- 【スープ】長ネギ 1/2本
- 【スープ】卵 1個
- 【スープ】濃口醤油 大さじ2
- 【スープ】生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースを茹でて、大根おろしをのせて、ぽん酢をかける。野菜を添えて出来上がり。お好みでこしょうをかけても美味しいです。
- 2 【スープ】ゆで汁に、小口切りにしたねぎ、しょうゆ、生姜、といた玉子を加えて、ひとにたちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)