豚ロースにさっぱりおろしかけ♪夏野菜を添えて レシピ・作り方

豚ロースにさっぱりおろしかけ♪夏野菜を添えて
  • 約10分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
茹でておろしをのせるだけ!ゆで汁でスープまで出来ちゃいます。

材料(2人分人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 大根おろし 1/4本分
  • ぽん酢 50cc
  • [添え野菜]トマト 1個
  • [添え野菜]アスパラ 3本
  • 【スープ】ゆで汁 300cc
  • 【スープ】長ネギ 1/2本
  • 【スープ】卵 1個
  • 【スープ】濃口醤油 大さじ2
  • 【スープ】生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを茹でて、大根おろしをのせて、ぽん酢をかける。野菜を添えて出来上がり。お好みでこしょうをかけても美味しいです。
  2. 2 【スープ】ゆで汁に、小口切りにしたねぎ、しょうゆ、生姜、といた玉子を加えて、ひとにたちしたら出来上がり。

きっかけ

豚の脂を気にせず、あっさり頂きたくて。

おいしくなるコツ

ゆでるだけです♪

  • レシピID:1670013038
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る