お弁当に☆豚肉の梅チーズ巻き☆ レシピ・作り方
![お弁当に☆豚肉の梅チーズ巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79cc374a1c1882c9ece25cb7838622f3b3defc91.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
梅干は種を除き、軽くほぐし6等分にする。
チーズは細長く手でちぎり、6等分にする。 -
2
豚肉に塩・胡椒をし、味のり・①をのせ巻く。
- 3 ボウルに小麦粉を入れ②にはたき、お皿にあげておく。
-
4
③の残りの小麦粉にたまごを割りいれ、水を少量加えよく混ぜる。
③の豚肉をいれ、卵液をまんべんなくつける。 -
5
④にパン粉をつけ、中温に熱した油で揚げる。
-
6
こんがり揚がれば、よく油をきる。
-
7
粗熱がとれれば、斜めに包丁でカットして出来上がり。
きっかけ
お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
☆巻く際にチーズがはみでないようにする。 ☆④の卵液は少しかためにすると、揚げる際に衣がはがれにくいですよ。
- レシピID:1670012960
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません