お弁当に☆豚肉の梅チーズ巻き☆ レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉の梅チーズ巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
梅の酸味が美味しい☆お弁当やおつまみに♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • 梅干 3個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 味のり 6枚
  • キャノーラ油 適量
  • 小麦粉 大さじ3位
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 少量
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を除き、軽くほぐし6等分にする。

    チーズは細長く手でちぎり、6等分にする。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒をし、味のり・①をのせ巻く。
  3. 3 ボウルに小麦粉を入れ②にはたき、お皿にあげておく。
  4. 4 ③の残りの小麦粉にたまごを割りいれ、水を少量加えよく混ぜる。

    ③の豚肉をいれ、卵液をまんべんなくつける。
  5. 5 ④にパン粉をつけ、中温に熱した油で揚げる。
  6. 6 こんがり揚がれば、よく油をきる。
  7. 7 粗熱がとれれば、斜めに包丁でカットして出来上がり。

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

☆巻く際にチーズがはみでないようにする。 ☆④の卵液は少しかためにすると、揚げる際に衣がはがれにくいですよ。

  • レシピID:1670012960
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の揚げ物300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
梅肉 梅干 豚肉 チーズ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る