ねぎたっぷり豚のにんにく甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
にんにくの香りで食欲をそそる、スタミナ満点の1品です。ビールにも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

豚ロース薄切り
100g
長ねぎ
1本
キャベツ
2枚
にんにく(おろし)
大さじ1
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ごま油を熱して、にんにくと小口切りにしたねぎを炒める。
  2. 2
    ねぎがしんなりしたら、一口大に切った豚肉とキャベツを加えて、炒める。
  3. 3
    酒に味噌、砂糖を溶かして味噌だれを作っておく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、味噌だれを加えて、よくからませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は先にお酒にとかしておいて、溶け残りがないようにする。

きっかけ

ねぎとにんにくはテッパンの組み合わせだと思ったので。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする