材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚弱
- 人参
- 小1/8本
- 玉ねぎ
- 小1/6枚
- ねぎ
- 少々
- 豚バラ肉(鉄板焼用)
- 6枚
- ラ王 味噌
- 2袋
- 水
- 1000cc
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 6振り
- ガーリックパウダー
- 3振り
- 醤油
- ひとまわし
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツ・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
☆キャベツの芯の部分は薄くスライスする。
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- 2
- ねぎは斜め切りにする。
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- 3
- 豚肉は太目の千切りにする。
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- 4
- 熱したフライパンにごま油をひき、③を加え塩・胡椒をし炒める。
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- 5
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- ④のフライパンに、①を火の通りにくいものから順に加え炒める。
塩・胡椒・ガーリックパウダーで調味する。
火が通れば仕上げに、鍋はだから醤油をひとまわしする。
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- 6
- 鍋にお湯を沸かし、麺を4分弱茹でる。
☆茹で上がる時間に合わせて⑤をレンジで温めておく。
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- 7
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- 器にスープを入れ
⑥のお湯を加えよく溶く。
麺と野菜炒めを盛りつけ、ごまをふり②をのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
☆野菜は強火でさっと炒める。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
バーベキューであまった豚肉があったので。