簡単、コーンでスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- パスタ 150g
- コーン缶 1/2缶
- 牛乳 200g
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 水 50cc
- パセリ(なくても可) 少々
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示の時間で茹でる。(今回は8分)
- 2 鍋に牛乳、コーン、コンソメ、水を入れ、グツグツ煮立たせないように弱火で加熱する。コンソメが溶ければスープは完成。(コーン缶の汁は使わない)
- 3 茹で上がったパスタの水気をよく切って皿に盛り、スープをかけてパセリを散らせば出来上がり。
- 4 お好みでこしょうをかけても、美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)