豚キャベツの味噌ケチャ炒め レシピ・作り方

豚キャベツの味噌ケチャ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
いつもの調味料の組み合わせのオリジナルソースレシピです

材料(5人分)

  • 豚こま肉 500g
  • キャベツ 小1/2玉
  • 味噌 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 器に調味料を入れて混ぜ、豚肉が全体的に火が通ったら、混ぜた調味料を絡める。
  4. 4 キャベツを加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

忙しい時の時短料理。

おいしくなるコツ

生でも食べられるキャベツは最後にさっと炒める程度にすることで、ベタっとした水っぽさが防げます。タレを肉だけに絡めておくことで肉の味も濃厚に。

  • レシピID:1670012750
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 時短料理 ソースレシピ 肉野菜炒め
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る