豚キャベツの味噌ケチャ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 3 器に調味料を入れて混ぜ、豚肉が全体的に火が通ったら、混ぜた調味料を絡める。
- 4 キャベツを加えてさっと炒め合わせる。
きっかけ
忙しい時の時短料理。
おいしくなるコツ
生でも食べられるキャベツは最後にさっと炒める程度にすることで、ベタっとした水っぽさが防げます。タレを肉だけに絡めておくことで肉の味も濃厚に。
- レシピID:1670012750
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません