豚肉巻きなすとしめじの照り焼き レシピ・作り方

豚肉巻きなすとしめじの照り焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単ボリュームおかず

材料(2人分)

  • 豚薄切り 20枚前後
  • なす 1本
  • しめじ 1株
  • おろししょうが、にんにく 小さじ1/2
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを2センチ厚さのくし切り、しめじの下を切ってほぐす
  2. 2 なすとしめじ3、4本をそれぞれ豚肉で巻く
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、焼いていく
  4. 4 焼き色がついたらころがし、全面に焼き色をつける
  5. 5 中まで火が通ったらにんにく、しょうが、調味料を加えて弱火で2分ほど絡める

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1670012708
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る