超簡単おいしい鶏ハム ハーブ&ペッパー レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 乾燥バジル 6、7ふり
- 黒こしょう 6、7ふり
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい - 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
-
3
鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
表面にバジルとこしょうをふる - 4 短いほうからロール状に丸める
- 5 ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
- 6 ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
- 7 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
- 8 鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
- 9 ラップを外してスライスする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです!