豚肩でラタトゥユ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
いつものラタトゥユを豚肉で。

材料(2人分人分)

なす
2本
トマト
2個
豚肩肉
200g
バター
20g
濃口醤油
小さじ1/2
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    なす、トマト、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、豚肉を加熱する。
  3. 3
    豚肉の表面の色が変わったら、トマト、なすを加えて、鍋をふりながら炒める。
  4. 4
    トマトが砕けて、豚肉に火が通ったら、しょうゆ、こしょうを加えて出来上がり。

きっかけ

トマト、なす、バターの組み合わせが大好きなので、豚肉で作ってみました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする