あさりとわけぎの酢みそあえ レシピ・作り方
![あさりとわけぎの酢みそあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054866765ed1fa1c640fd71c0a0abdf04294223c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- わけぎ 1束
- あさり むき身 60g
- あわせみそ 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 わけぎを3センチに切る
- 2 沸騰したお湯にわけぎとアサリを入れてしんなりするまで2分ほどゆでる
- 3 ザルにあけて荒熱をとる
- 4 器に調味料を加えてよく混ぜておく
- 5 調味料に水分を絞ったわけぎとアサリを加えてよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません