簡単で美味しい! 鶏とアスパラのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッポ99
ほんのりバター味のアスパラがスパゲティと絡んで美味しい!
ちょっとワインでも、飲みたくなっちゃいます。

材料(2人分)

鶏肉
100g
アスパラ
4本
スパゲティ
200g
オリーブ油
大さじ2
バター
1かけ(10g)
適量
コショウ
少々
少々
片栗粉
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄く細切りにして、塩・コショウ・酒・片栗粉で下味を付ける。アスパラは斜め切りにする。
    (鶏肉はビニール袋に入れて調味料と揉み合わせると簡単)
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
    (塩は水1リットルに対して10g程度)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とバターを入れ、鶏肉・アスパラを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、 スパゲティの茹で汁(おたま1杯 200cc程度)を加えて、塩・コショウで味を調える。
    最後に隠し味程度に醤油を一垂らしする。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティを加えて、ソースとあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉もアスパラも、あまり炒め過ぎないように。 肉の柔らかさと、野菜の歯ごたえを出すようにしましょう。

きっかけ

新鮮なグリーンアスパラで昼ごはんでもと思い作ってみました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)アスパラ鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ポッポ99 簡単に作れて、しかも美味しい、そんな料理が理想です。 お酒が好きなので、お酒にも合う美味しい料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする