アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんの薄切りキンピラ 簡単和食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
薄切りだから手早くできます
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

れんこん
10センチ
にんじん
3センチ
唐辛子
1本
醤油、酒
各大さじ1
ごま油
小さじ1
ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんの皮をむいていちょう切りにする
  2. 2
    フライパンに唐辛子とごま油を入れて中火に熱し、れんこんとにんじんを炒める
  3. 3
    火が通ったら調味料を加えて水分がなくなるまで2分ほど炒める
  4. 4
    ゴマを振って完成

きっかけ

レンコン消費

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/29 20:08
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
シンプルで美味しいキンピラですよね いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする