サクサク♡HBで全粒粉フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 20g
- 全粒粉 70g
- 塩 4g
- 水 190g
- ドライイースト 2.1g
作り方
-
1
水→粉→端っこに塩→粉の真ん中に指で穴をあけ、ドライイーストをいれる。
フランスパンコースのスイッチオン♪
きっかけ
贅沢ウィンナーと合わせたくて パンはとにかくヘルシーに!
おいしくなるコツ
塩とドライイーストは必ず離しましょう! あとはHBにおまかせ〜(*'v`d)
- レシピID:1670012474
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- 全粒粉食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/29 04:05全粒粉で、更に香ばしくなりました