春キャベツのサラダスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2,3枚
- スパゲティ 50g
- きゅうり 1/2本
- ウィンナー 2,3本
- 酢、砂糖 各小1
- マヨネーズ 大2
- ブロッコリー(飾り) 適量
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りに。水にさらしてからよく水切りしておく。きゅうりも薄くスライスする。
- 2 きゅうりは塩ひとつまみ振り、手でぎゅっとつかみながらもんで10分ほどおく。出てきた水分をよく絞る。
- 3 スパゲティは塩を加えた熱湯で記載時間通りに茹でる。その時ウィンナーも同時に同じ鍋で茹でておく。火が通ったら薄くスライス。
- 4 茹で上がった麺を湯切りし、熱いうちにボールに移し、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。千切りキャベツも冷める前に入れて麺とよく混ぜる。こうすると熱でキャベツがしんなりし、よくなじみます。
- 5 粗熱がとれたら残りの具材も入れてマヨネーズを入れてよく和える。
- 6 冷蔵庫で冷やしたら完成。
- 7 メインの写真は茹でたブロッコリーと一緒に盛り付けてます。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません