チンゲン菜と白菜の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
あっさり具のおいしい雑煮

材料(2人分)

もち
4個
チンゲン菜
半株
白菜
1枚
しいたけ
2枚
だし
400cc
醤油、酒
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    もちをトースターで焼き色がつくまで10分前後焼く
  2. 2
    チンゲン菜と白菜を1センチの細切り、しいたけを4等分に切る
  3. 3
    鍋にだし、しいたけを入れ沸かし、白菜、チンゲン菜を入れて中火で5分煮る
  4. 4
    調味料、もちを加えて弱火で2分煮る

きっかけ

もちで

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする