牛肉ときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mino(・´`●)
定番のバター醤油パスタです。
パパっと簡単に美味しく作っちゃいましょう☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

パスタ
100g
牛薄切り肉
80g
A 酒
小さじ1
A 醤油
小さじ1
長葱
5cm
きのこ(しめじ・えのき)
1房
醤油
小さじ1.5
塩・こしょう
適量
パスタの茹で汁
30cc
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさに切り、ビニール袋でAを揉み込む。
    長葱は斜め薄切り。
    きのこは石突きを切り落とし、適当な大きさに分ける。
    パスタは通常通り茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
    長葱、きのこも加えてさっと炒め、醤油、塩こしょうを加える。
    パスタの茹で汁を入れてのばす。
  3. 3
    フライパンにパスタを入れソースをからめる。
    仕上げにバターと醤油を加え、味をみながら塩こしょうで調える。

きっかけ

すき焼き用に買った牛肉が余ったので、、、 普段作っているパスタの味で、牛肉に下味をつけたバージョンにしてみました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 きのこ パスタ 和風

このレシピを作ったユーザ

mino(・´`●) はじめまして、このページを見てくれてありがとうございます(*^‐^*) 皆さんのご飯の参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/04 01:33
美味しくできました(*>∀<*)ありがとうです(^o^)
こむたん20201031
2021/04/29 12:33
まいたけとえのきでやってみました。 お肉に下味がつくだけでこんなに美味さがアップするとは…!
めぐ◆゜+

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする