材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛薄切り肉
- 80g
- A 酒
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- 長葱
- 5cm
- きのこ(しめじ・えのき)
- 1房
- 醤油
- 小さじ1.5
- 塩・こしょう
- 適量
- パスタの茹で汁
- 30cc
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は適当な大きさに切り、ビニール袋でAを揉み込む。
長葱は斜め薄切り。
きのこは石突きを切り落とし、適当な大きさに分ける。
パスタは通常通り茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
長葱、きのこも加えてさっと炒め、醤油、塩こしょうを加える。
パスタの茹で汁を入れてのばす。
-
- 3
- フライパンにパスタを入れソースをからめる。
仕上げにバターと醤油を加え、味をみながら塩こしょうで調える。
きっかけ
すき焼き用に買った牛肉が余ったので、、、
普段作っているパスタの味で、牛肉に下味をつけたバージョンにしてみました。
パパっと簡単に美味しく作っちゃいましょう☆