辛っ!ウマっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 4枚
- アスパラガス
- 4本
- タバスコ
- 本文参照
- パルメザンチーズ
- 小さじ2〜3
- 塩/胡椒
- 少々
- ■天ぷら粉
- 40cc
- ■水
- 50cc
- パン粉
- 適宜
- ◎トマトピューレ
- 大さじ3
- ◎ハーブソルト
- 小さじ1/3
- ◎おろしニンニク(チューブ)
- 1cmほど
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げ、チーズをフリフリ。上から軽く手で押さえてなじませます。
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- 2
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- アスパラを芯にしてまきつけ、手で握って肉を馴染ませたら全体に塩/胡椒します。
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- 3
- ■を合わせてクリーム状になるまで混ぜたものに(2)をくぐらせ、パン粉をまぶし付け、中温のの揚げ油で揚げる。
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- 4
- 皿に盛り、◎の調味料をあわせたソースを添えて頂きます。ソースはお好みで。ケチャップで頂いても美味しいかと。
おいしくなるコツ
※目安の分量ですので、自己責任でお願いします。
※生のアスパラを使っているので、きちんと火が通るように中温でじっくり揚げて下さい。
きっかけ
肉巻きフライを大人向けに。
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辛い!旨い!ビール党のための、大人のロールフライ、出来ました!