白菜の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
シャキシャキ白菜が中華味と合います!

材料(3人分)

白菜(大きいもの)
4~5枚
酢、しょうゆ
各小2
砂糖、ごま油
小1
白ごま
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分は除いて、芯の部分を使います。
    芯を繊維と直角に刻む。
  2. 2
    塩ひとつまみ(分量外)振り、手で少し力を入れながら揉み込み、30分以上置いて水分を出す。
  3. 3
    ボールに白菜以外の材料を全て合わせ、よく絞った白菜も加え全体によく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。

きっかけ

白菜が大量にあるので消費に。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする