材料(3人分)
- いなり用油揚げ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大匙1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切る。
-
- 2
- 1と豚ひき肉、酒をレンジ用の器に入れ、ふんわりとラップをして、600Wのレンジに6分30秒かける。
-
- 3
- 2をフォークなどでつぶし、塩胡椒を加え、味を調える。
-
- 4
- 油揚げの1辺を切って、袋状にする。
-
- 5
- 4に3を詰める。具が出てくるのが心配なら、爪楊枝で止める。
-
- 6
- 160度のオーブンで5~7分、焼く。こんがりしたら完成。
おいしくなるコツ
塩、胡椒はお好みで調節してください。薄味に作って、お醤油をかけても。
きっかけ
コロッケをあげるのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません